驻萨摩亚大使巢小良会见联合国粮农组织新任太平洋区域代表姚向君
来源:    2020-11-17
[字体: ]      打印本页

  2020年11月17日,驻萨摩亚大使巢小良会见联合国粮农组织新任太平洋区域代表姚向君,双方就中萨农业合作等交换意见。

  巢大使欢迎姚代表来萨履新,表示农业是萨摩亚的支柱产业,也是中萨两国友好合作重点领域。中方自2010年起连续在萨实施四期援萨农业技术合作项目,有力促进萨农业可持续发展、切实惠及当地民生,成为中国与太平洋岛国农业合作的典范。使馆愿同联合国粮农组织太平洋区域代表处加强沟通,探讨可能的合作领域,为促进萨经济社会发展做出新的更大贡献。

  姚代表介绍了联合国粮农组织宗旨和在太平洋区域开展工作情况,对中国长期以来在南南合作等框架下对联合国粮农组织工作的大力支持表示感谢,希进一步与中方加强合作,共同促进萨等太平洋岛国粮食安全和农业发展。

推荐给朋友 确定