驻叙利亚大使冯飚出席援联合国巴勒斯坦难民救济和工程处抗疫物资交接仪式
来源:    2021-01-13
[字体: ]      打印本页

  2021年1月13日,驻叙利亚大使冯飚出席中国政府援助联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处抗疫物资交接仪式,与工程处驻叙代表艾曼尼亚签署交接证书。

  冯表示,自新冠疫情暴发以来,中国已通过工程处向在巴勒斯坦、黎巴嫩、约旦等国的巴勒斯坦难民提供多批抗疫物资,还专门向巴勒斯坦派遣医疗专家组,分享中国抗疫经验。此次向在叙巴勒斯坦难民提供抗疫援助再次体现了中方对阿拉伯人民的友好情谊,也体现了中方对联合国机构和多边主义的坚定支持。今后愿进一步加强与工程处合作,为进一步改善巴人民的民生福祉作出更大贡献。

  艾感谢中国政府向巴勒斯坦难民提供的慷慨抗疫物资援助,赞赏中国对工程处等联合国机构工作的支持,表示这批援助将有力帮助巴勒斯坦难民抗击疫情、改善医疗条件,希望中方继续向工程处提供更多支持。

  交接仪式结束后,冯还接受了叙通社、《革命报》等当地主流媒体采访。

推荐给朋友 确定