毛里求斯总理贾格纳特会见驻毛大使孙功谊
来源:    2021-03-01
[字体: ]      打印本页

  2021年3月1日,驻毛里求斯大使孙功谊往见毛里求斯总理贾格纳特,双方就中毛关系发展全面交换看法。

  孙大使表示,近年来,在习近平主席和贾格纳特总理亲自关心下,两国关系取得了长足发展,各领域务实合作成果丰硕。新冠肺炎疫情期间,中毛相互支持、并肩抗疫,生动体现了两国政府和人民间的深厚友谊。中毛自贸协定已于今年1月正式生效,这是中国和非洲国家商签的第一个自贸协定,将助力毛疫后经济复苏,开启中毛经贸合作新阶段。

  贾格纳特总理积极评价两国关系,感谢中方对毛经济社会发展提供的支持和帮助,祝贺中国政府完成消除绝对贫困的艰巨任务,高度赞赏中国作为拥有14亿人口的大国取得的非凡成就。在中国共产党成立100周年之际,贾格纳特以社战党领袖的身份向习近平总书记和中国共产党致以热烈祝贺,并表示毛方希望与中方在各领域继续加强合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定