驻巴布亚新几内亚大使薛冰向巴新总督达达埃辞行
来源:    2021-03-26
[字体: ]      打印本页

  2021年3月25日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰和夫人赵珺赴总督府拜会巴新总督达达埃和夫人并辞行。

  薛大使表示,他和夫人即将奉调离任回国。过去几年里,在双方领导人共同关心和支持下,中巴新关系不断向前发展,各领域务实合作取得丰硕成果。2018年11月,习近平主席对巴新进行国事访问,将两国关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,开启了中巴新关系的新时代。面对新冠肺炎疫情,中巴新守望相助、携手抗疫,彰显两国人民深厚友谊。2月4日,中国宣布向巴新援助20万剂新冠疫苗,助力巴新战胜疫情。中方将继续致力于发展中巴新关系,促进巴新经济社会发展,造福两国人民。

  达达埃总督对薛大使和夫人即将离任表示惋惜,高度评价薛大使任内为中巴新关系发展和增进两国人民友谊所作贡献。达达埃说,他很荣幸在2018年接待习近平主席访问巴新,对习主席的亲和力和大国领袖风采至今记忆犹新,留下深刻印象。当前中巴新关系处于历史最好时期,巴新坚持一个中国政策,感谢中国长期以来对巴新的无私援助和在国际场合为发展中国家仗义执言。巴新欢迎中方继续发挥发展中国家领路人作用,愿同中方扩大在抗疫、经贸投资、基础设施建设等领域互利合作,推动两国关系再上新台阶。

推荐给朋友 确定