驻圣多美和普林西比大使徐迎真出席向圣普派遣医疗队议定书签字仪式
来源:    2021-03-29
[字体: ]      打印本页

  2021年3月29日,驻圣多美和普林西比大使徐迎真与圣普卫生部长内韦斯在圣普卫生部分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府与圣多美和普林西比民主共和国政府关于派遣中国医疗队赴圣多美和普林西比工作的议定书(2021-2023年度)》。

  徐迎真大使在签字仪式后的讲话中表示,卫生领域一直以来是中圣普两国重点合作领域之一,双方医疗卫生合作成果丰硕。长期以来,中方已累计向圣普派遣了16批医疗队,他们为改善圣普医疗卫生条件、增进圣普人民健康福祉、发展中圣普医疗卫生合作作出了重要贡献。未来,中方将根据议定书及圣普方实际需要继续向圣普方派遣医疗队,进一步深化两国卫生领域合作,造福两国人民。

  内韦斯部长感谢中国政府长期以来对圣普医疗卫生领域提供的帮助和支持,高度评价中国医疗队的敬业精神和专业水准,表示中国医疗队不仅为圣普人民提供了高质量的医疗服务,还积极向圣普医务人员提供培训、分享经验等,为提高圣普医疗卫生体系建设水平作出突出贡献。未来圣普方将继续为中国医疗队在圣普工作提供支持和便利,进一步加强两国在医疗卫生领域的交流与合作。

  圣普国家电视台、国家电台、国家通讯社等主流媒体对上述活动进行了报道。

推荐给朋友 确定