驻毛里求斯大使孙功谊辞行拜会毛总统鲁蓬
来源:    2021-04-01
[字体: ]      打印本页

  2021年4月1日,驻毛里求斯大使孙功谊辞行拜会毛总统鲁蓬,双方就双边关系等话题交换看法。大使夫人王菊参赞和鲁蓬夫人在座。

  孙大使感谢鲁蓬总统长期以来为中毛两国关系发展所做的贡献和给予使馆及其本人工作的支持,并表示,近年来在中毛两国领导人高度重视和亲自关心下,中毛友好合作关系取得长足发展,特别是习近平主席对毛里求斯进行友好访问和贾格纳特总理访华并出席中非合作论坛北京峰会,推动两国关系迈上新台阶。近年来,两国在各领域里的务实合作为毛里求斯经济社会发展发挥了积极作用。今年中毛自贸协定正式生效,这将为经贸关系发展带来更多机遇,相信两国友好合作一定会不断取得新成就。

  鲁蓬总统表示,毛中友谊源远流长,近年来两国在很多领域里的友好合作取得丰硕成果。2018年习近平主席访问毛里求斯,至今仍记忆犹新。鲁蓬感谢中国政府长期以来给予毛方的支持和帮助,特别是新冠肺炎疫情暴发以来向毛提供抗疫物资和疫苗援助,为毛最终将战胜疫情发挥巨大作用。中非合作论坛新一届会议将于年底召开,明年是毛中两国建交五十周年,相信两国关系未来发展会更加广阔。

推荐给朋友 确定