驻光州总领馆向全罗南道捐赠防疫款项
来源:    2021-04-06
[字体: ]      打印本页

  2021年4月6日,驻光州总领馆向全罗南道捐赠防疫善款仪式在道政府举行,驻光州总领事张承刚和宋庠烙副知事、国际关系大使朴泳植等出席。

  张总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国地方友好省份与全罗南道用实际行动书写了邻里情谊,此次驻光州总领馆向全罗南道捐赠防疫善款,愿继续与当地民众共渡疫情难关。

  张总领事向宋副知事介绍了中国新冠疫苗研发接种和国际合作最新情况,以及脱贫攻坚成果等发展成就,并表示今明两年是“中韩文化交流年”,明年是中韩建交30周年,愿以此为契机,加强双方各领域务实合作,增进两国人民友好感情。

  宋副知事表示,他代表道政府和全体道民对中方的情谊表示衷心感谢,称赞中国脱贫攻坚战取得的重大成果,表示愿进一步加强双方在经济、文化等各领域交流与合作,推动双方关系更上一层楼。

推荐给朋友 确定