驻巴塞罗那总领事林楠分别向西班牙中央政府驻加区代表和巴塞罗那市长等政要辞行
来源:    2021-04-29
[字体: ]      打印本页

  近日,驻巴塞罗那总领事林楠以视频方式分别向西班牙中央政府驻加泰罗尼亚大区(以下简称“加区”)代表古尼叶拉和巴塞罗那市长克劳辞行。

  林表示,担任驻巴塞罗那总领事近四年来,中国与加区务实合作更加丰富,中国地方城市同巴塞罗那的关系更加密切。特别是疫情期间,双方守望相助,共克时艰,用实际行动谱写了抗疫合作新篇章。上述成果离不开代表处和市政府等机构的支持与配合。林指出,华侨华人是加区社会的重要组成部分,他们勤劳努力、加强融入,多年来为加区经济社会发展做出贡献。总领馆愿继续发挥桥梁作用,为华侨华人在加区的生存发展创造良好的环境,助力加区抗疫胜利和经济社会复苏。林强调,中国和西班牙都是经济全球化和多边主义的坚定拥护者,双方合作前景广阔。希望加区和巴塞罗那市抓住中国发展和中西友好的机遇,进一步深化同中国的合作。

  古和克对林楠总领事任内工作给予高度评价,对林的离任表示不舍。两人对中国的发展成就表示钦佩,强调中国与中国侨民对当地发展具有积极和重要影响,希望能同总领馆一道,不断深化各领域务实合作,助力中西友好关系迈向新台阶。

  此前,林楠总领事还以电话、信函等方式同加区其他政要及友人道别。

推荐给朋友 确定