驻伊基克总领事傅新蓉会见智利第一军区空军司令杜夫莱将军
来源:    2021-04-29
[字体: ]      打印本页

  2021年4月29日,驻伊基克总领事傅新蓉在办公室会见智第一军区空军司令杜夫莱将军。

  傅简介了中国和智利北部地区的交往。指出,过去几年,中国经济社会发展取得新的历史性成就,国防和军队建设水平大幅提升。去年,人民军队在维护国家安全和疫情防控中表现出色。今后,中方将深入贯彻习近平强军思想,不断提高人民军队捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力。

  傅积极评价智利军方在维护国家安全、疫情防控和帮扶民众等方面所作的贡献,赞赏当地融洽的军民关系。傅表示,总领馆希与第一大区军方加强互动交流,共同做好对中国公民的紧急人道主义救援协作,不断深化中智友好。

  杜夫莱将军很高兴结识傅总领事,敬佩中国发展成就,赞赏中国军人的优异表现,并简介了智空军第一军区相关机构设置和职能,表示将与总领馆继续保持密切合作,为智北部中国公民提供安全保护。

推荐给朋友 确定