驻葡萄牙大使赵本堂视频连线葡卫生部长特米多
来源:    2021-05-05
[字体: ]      打印本页

  2021年5月4日,驻葡萄牙大使赵本堂视频连线葡卫生部长特米多。

  特米多部长对赵大使抵葡履新表示热烈欢迎,并希同赵大使建立良好工作关系和个人友谊。特表示,近年来,葡中两国在包括卫生在内的各领域开展了良好合作,取得了一系列务实合作成果。新冠肺炎疫情暴发后,中方为葡方抗击疫情提供了宝贵支持和帮助,葡方对此表示感谢。葡方高度重视发展对华关系,愿继续同中方加强在抗击疫情和推动经济社会复苏等领域的紧密合作。

  赵大使祝贺葡方近期疫情防控取得积极成果并表示,在共同抗击疫情过程中,中葡相互理解、相互支持、相互帮助,两国人民之间的友谊进一步加深,中葡全面战略伙伴关系进一步加强。当前,中国已基本控制住国内疫情,生产生活秩序有序恢复。中方愿同葡方一道努力,继续深化两国卫生等各领域务实合作,推动构建人类卫生健康共同体。

推荐给朋友 确定