驻葡萄牙大使赵本堂拜会葡社民党主席里奥
来源:    2021-05-14
[字体: ]      打印本页

  2021年5月13日,驻葡萄牙大使赵本堂拜会葡社民党主席里奥,社民党国际书记德萨、全国议员卡瓦略等在座。

  里奥主席对赵大使抵葡履新表示热烈欢迎,并愿同赵大使建立良好工作关系和个人友谊。里表示,葡中关系源远流长,有长达五个世纪的交往史。近年来,葡中高层往来频繁,两国在经贸、人文、地方交往等领域开展了互利共赢的合作。葡社民党长期同中国共产党保持友好关系,愿继续同中方加强党际交流,助力两国各方面合作取得更多积极成果。

  赵大使感谢葡社民党及里奥主席为其抵葡履新提供支持和便利并表示,长期以来,葡社民党高度重视发展对华关系,与中国共产党保持友好往来,有力推动了两国关系发展和各领域务实合作。中方愿本着求同存异、相互尊重、互学互鉴精神,与葡社民党继续加强各层级交往,共同维护中葡关系良好发展势头,为构建人类命运共同体做出积极贡献。

  双方并就新冠肺炎疫情形势、气候变化等议题进行深入友好交流。

推荐给朋友 确定