驻加纳大使卢坤会见加纳国土资源部长
来源:    2021-05-24
[字体: ]      打印本页

  2021年5月21日,驻加纳大使卢坤会见加纳国土资源部长吉那波,双方围绕中加关系和双边合作等交换意见。

  卢大使表示,中加友谊由两国老一辈领导人携手缔造,历久弥坚。近年来中加关系发展势头强劲。2018年阿库福-阿多总统对华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,为两国关系发展指明方向。中国作为发展中国家,在力所能及范围内向加纳提供了大量援助,为加纳经济社会发展作出了重要贡献。事实证明,中国是加纳可靠的朋友,我非常荣幸担任中国驻加纳大使,愿同加方共同努力,推动两国关系不断迈上新台阶。

  吉那波欢迎卢大使来加履新,高度评价中国对加纳发展所作贡献, 强调加中关系源远流长,两国人员交往非常密切,加方愿与中方加强沟通、密切合作,妥善处理非法采金等问题,不断提升中加关系发展水平。

推荐给朋友 确定