驻加纳大使卢坤拜会加纳副总统巴武米亚
来源:    2021-05-26
[字体: ]      打印本页

  2021年5月24日,驻加纳大使卢坤礼节性拜会加纳副总统巴武米亚,双方围绕中加关系等深入交换意见。加副总统办公室主任奥古斯汀、前驻华大使博阿滕、外交部亚太司长麦克斯韦尔等参加会见。

  卢大使首先祝贺巴连任加纳副总统,感谢他为中加关系发展作出的重要贡献。卢大使表示,中加友谊由两国老一辈领导人携手缔造,历久弥坚。两国是好朋友、好伙伴、好兄弟。建交61年来,两国政治互信不断提升,务实合作成果丰硕。2018年阿库福-阿多总统对华进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,与习近平主席举行会谈并达成重要共识,为中加关系发展指明方向。我愿同加方共同努力,推动两国关系不断迈上新台阶。

  巴武米亚欢迎卢大使来加履新并表示,加纳是中国的好朋友,加中友谊源远流长,建交以来两国在政治、经贸、文化等各领域密切合作。中国已成为加纳最大贸易伙伴和最大外资来源国。他衷心感谢中国对加纳经济社会发展及抗击新冠疫情提供的宝贵支持,愿继续深化双方各领域务实合作,不断提升加中关系发展水平。希中方把握非洲大陆自贸区秘书处在加成立良机,进一步扩大对加经贸合作。

推荐给朋友 确定