驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁执政党代表
来源:    2021-06-11
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁执政党进步联盟行政主任阿利奥扎、共和阵营常务行政书记多苏姆、总书记技术顾问阿玛杜,就庆祝中国共产党成立100周年,并加强两国党际合作等进行深入交流。

  彭大使表示,中贝两国友好互利合作关系源远流长,两国各领域交流成果丰硕。今年是中国共产党百年华诞,中国共产党领导中国人民取得举世瞩目的发展成就,愿意与各国政党分享治国理政成功经验,进一步深化国际合作,共同推动构建人类命运共同体。

  贝方表示,中国共产党言必信、行必果,是贝宁政党的学习榜样。2012年,他们访华期间,亲眼所见中国改革发展的巨大变化和成就,深受震撼,了解到中国“两个一百年”等重要发展计划。今天,中国已经实现了全面脱贫,达成第一个一百年目标,贝宁人民和中国人民一样感到高兴和振奋,并对中国顺利实现下一个百年目标抱有充分信心。希望中国共产党进一步深化与进步联盟、共和阵营交流,帮助贝宁政党提高执政能力,推进贝中各领域务实合作,造福两国人民。

推荐给朋友 确定