驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄外交部副部长蒙塔尼奥
来源:    2021-06-30
[字体: ]      打印本页

  2021年6月29日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄外交部副部长蒙塔尼奥。

 

  陈大使祝贺蒙履新并表示,中厄建交41年来,两国关系快速发展,双多边合作不断深化,贸易、投资、基础设施等领域务实合作成果丰硕。新冠疫情发生以来,中厄双方相互支持、同舟共济,中国疫苗成为助力厄构建免疫防线的主力军,两国抗疫合作已升级为2.0版。中方赞赏厄新政府开放、平衡、多元的外交政策,愿同厄方共同努力,推动双方各领域合作提质升级,开辟中厄全面战略伙伴关系新局面。

  蒙表示,两国关系历久弥新,无论是2016年厄遭受特大地震灾害还是2020年新冠疫情肆虐,中方始终予厄宝贵支持,厄方对此铭记于心。本届政府高度重视发展对华关系、深化两国合作,愿不断增进双方相互理解与信任,为中国企业在厄投资兴业营造良好环境,推动双边关系再上新台阶。

推荐给朋友 确定