驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄应急指挥中心主任萨帕塔
来源:    2021-07-01
[字体: ]      打印本页

  2021年6月30日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄国家公共安全应急指挥中心(ECU911)主任萨帕塔,就中厄务实合作项目交换意见。厄副外长蒙塔尼奥、ECU911副主任萨尔托斯、外交部经济事务和国际合作副秘书卡斯特里翁等在座。

  陈大使表示,近年来,中国企业积极参与厄智慧城市、安全城市建设,打造了ECU911项目这一中厄、中拉基础设施和科技领域务实合作的“名片”,为厄提升危机应对能力和社会治安综合治理水平作出了积极贡献。中国政府一贯鼓励并支持有能力、有意愿的本国企业充分发挥经验和技术优势,在厄参与更多双边合作项目建设。

  萨表示,作为中厄科技和安全领域合作的范例,ECU911已成为厄应急处突、预防打击犯罪的受理和指挥“中枢”,有力维护厄社会公共安全和民众生命健康。厄方愿同中国企业继续加强交流合作,挖掘相关领域合作潜力,打造更多与时俱进、互惠互利的合作项目。

推荐给朋友 确定