驻厄瓜多尔大使陈国友会见安第斯议会副主席一行
来源:    2021-07-07
[字体: ]      打印本页

  2021年7月6日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见安第斯议会副主席德桑布朗、议员利杜维娜一行。

  陈大使欢迎安第斯议会厄籍议员到访使馆并表示,中方与安共体及其成员国立法机构均保持友好关系,中厄同为具有生态多样性的多民族国家,双方在可持续发展、保护少数民族权益等方面拥有许多共同观点和立场。使馆愿继续推动双方立法机构加强治国理政经验交流,深化抗疫、脱贫、环保、青年等领域合作。

  德一行表示,中国是世界上具有重要影响力的国家,文化灿烂、科技进步,中华民族是勇于斗争的伟大民族,在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的发展成就。新冠疫情发生以来,中方第一时间向厄及地区国家伸出援手,捐赠大量抗疫物资,并积极开展疫苗合作,我们对此深表感谢。希望未来双方继续加强绿色经济、清洁能源、脱贫等领域交流合作,携手应对气候变化等全球性挑战。

推荐给朋友 确定