驻东帝汶大使肖建国向东移交数字电视传输系统示范项目
来源:    2021-07-13
[字体: ]      打印本页

  2021年7月12日,中国援东帝汶数字电视传输系统(DTMB)示范项目移交仪式在东总理府举行。驻东帝汶大使肖建国和东议会事务与传媒部长弗朗西斯科出席并致辞。东国家广播电台台长、国家通讯社社长、东外交部代表等参加活动。

  肖大使指出,中国援东数字电视传输系统示范项目自2019年9月开工建设以来,双方均予高度重视,有关部门和企业密切配合,克服新冠肺炎疫情和特大洪灾袭击的双重困难,努力推动项目保质保量完工。项目调试出了包括中国内地、澳门地区电视节目在内的22套高清数字电视频道,覆盖了首都帝力的附近地区,对于东民众了解中国、了解世界、丰富知识、拓宽眼界等大有裨益;该项目也有助东政府把握全球数字化发展趋势和机遇,推动其电视广播事业的发展和技术革新,是中国与东帝汶共建“一带一路”、推动“民心相通”和文化交流的生动体现。

  肖大使表示,当前百年变局和世纪疫情交织叠加,中方始终秉持构建人类命运共同体理念,与东平等相待,守望相助,友好合作,积极帮助东抗疫和灾后重建。未来,中方愿继续与东深化双边合作,在卫生、文化、教育和经贸等领域提升合作层次,推动中东共建“一带一路”高质量发展。

  弗朗西斯科部长代表东政府感谢中方多年来在基础设施建设和人力资源培训等方面对东开展的务实交流合作,在疫情和灾情中对东提供的大力支持与帮助。特别是中国援东数字电视传输系统,对于提升东传媒业管理能力和技术水平、丰富东民众精神文化生活等具有重大意义,希望双方今后进一步加大在此方面的合作。

  随后,肖大使与弗朗西斯科部长签署了项目移交文件并接受了东国家通讯社等媒体采访。

推荐给朋友 确定