驻莱索托大使雷克中会见莱首相马乔罗
来源:    2021-07-15
[字体: ]      打印本页

  2021年7月14日,驻莱索托大使雷克中在官邸会见莱索托首相马乔罗,双方就中莱关系、两国抗疫合作及在国际多边事务中的协作配合等交换了意见。

  雷大使表示,近年来,中莱两国关系发展势头良好,各领域务实合作不断推进。新冠疫情暴发以来,中方秉持构建人类命运共同体理念,向莱方提供包括医疗物资在内的多种形式的抗疫援助,助力莱方抗击疫情,恢复经济发展。中方向莱索托援助的新冠疫苗也即将于近期启运,进一步支持莱抗疫斗争。未来中方愿继续与莱方共同努力,克服新冠肺炎疫情带来的影响,推动中莱友谊与各领域合作进一步巩固和发展,将两国关系提升至更高水平。

  马乔罗首相首先请雷大使转达对习近平主席和中国政府诚挚的谢意,感谢中方一直以来在莱抗疫的艰难时刻及时伸出援手,并向莱方捐赠新冠疫苗。马表示,莱中关系密切友好,长期以来中方对莱经济社会发展提供无私的支持和帮助,莱方对此铭记在心。马乔罗强调,莱政府将坚定奉行一个中国政策,愿继续在国际多边事务中与中方加强沟通协作。

推荐给朋友 确定