驻圣多美和普林西比大使徐迎真和圣普卫生部长共同祝贺援圣普医疗队手术成功
来源:    2021-07-19
[字体: ]      打印本页

  2021年7月19日,援圣普医疗队成功实施圣普首例“超声引导下永久心脏起搏器植入术”。驻圣多美和普林西比大使徐迎真和圣普卫生部长内韦斯一同到场祝贺。

  徐迎真大使在随后接受媒体采访时首先祝贺医疗队成功完成此次手术,并表示,长期以来,中国医疗队在开展基本诊疗的同时,不断引进、实施新技术,努力为圣普民众提供高质量的医疗服务。此次心脏起搏器植入手术的成功为长期以来需赴国外就医的圣普心血管疾病患者带来希望,将大大减轻患者的病痛和经济负担。此外,中国医疗队还就此项技术培训圣普医务人员,并为圣普国家中心医院提供相关物资支持,对提升圣普全民健康和公共卫生水平具有重要意义。

  内韦斯部长对中国医疗队精湛的医疗技术和敬业奉献精神表示高度赞赏,对中国政府长期以来在卫生医疗领域给予圣普的无私援助表示衷心感谢。他表示,中国医疗队是传递中国人民对圣普友好情谊的白衣天使,此次医疗队开展的心脏起搏器植入手术将填补圣普在此项技术上的空白,为圣普心血管疾病患者带来福音,是两国友好合作的又一例证。希望圣普医护人员在中国医疗队的帮助下掌握更多专业知识和临床经验,为圣普人民提供更好的医疗服务。

  圣普国家电视台等主流媒体对上述活动进行了报道。

推荐给朋友 确定