新任驻毛里求斯大使朱立英向鲁蓬总统递交国书
来源:    2021-07-21
[字体: ]      打印本页

  2021年7月21日,新任驻毛里求斯大使朱立英向毛里求斯总统普里特维拉杰辛格·鲁蓬递交国书。朱大使夫人应群华陪同。

  朱大使首先向鲁蓬总统转达习近平主席的亲切问候,以及中国政府和人民对毛里求斯政府和人民的良好祝愿。朱大使感谢毛方在疫情期间为其履新做出的周到安排,并表示非常荣幸在中毛即将迎来建交50周年之际出任驻毛大使。希望与毛方一道,继续深化中毛传统友谊,推动双边关系不断深入发展。

  鲁蓬总统请朱大使向习近平主席转达诚挚谢意和良好祝愿,祝贺并欢迎朱大使履新。鲁蓬表示,毛中友好源远流长,两国各领域务实合作成果丰硕。长期以来,尤其是新冠肺炎疫情暴发后,中方向毛提供了大量支持和帮助,毛深表感激。朱大使外交经验丰富,尤其是对非洲有深入了解,相信在双方共同努力下,双边关系将再上新台阶。

  递交国书后,朱大使接受了毛国家电视台等媒体采访。

  朱立英大使于7月4日抵毛履新,并根据毛方规定接受了两周隔离观察。递交国书前,朱大使向毛外交秘书迪勒姆递交了国书副本。

推荐给朋友 确定