新任驻乌干达大使张利忠递交国书副本
来源:    2021-07-21
[字体: ]      打印本页

  2021年7月21日,驻乌干达大使张利忠向乌外长奥东戈递交国书副本。

  张大使表示,在习近平主席和穆塞韦尼总统亲自关怀和强有力引领下,中乌关系提升为全面合作伙伴关系并经历新冠肺炎考验而愈发牢固。很荣幸在中乌关系即将迎来60周年大庆及穆塞韦尼总统和乌政府开启新的执政周期的重要节点奉命出使乌干达,愿同乌外交部和社会各界一道竭力推动两国关系取得新的更大发展。

  奥热烈欢迎张大使抵乌履新,表示乌外交部将为张大使履职提供一切便利和支持。奥高度评价乌中传统友好及当前全面合作伙伴关系发展成果,衷心感谢中方向乌方提供宝贵抗疫援助,强调愿以明年两国建交60周年为重要契机,进一步密切乌中合作,不断深化拓展乌中全面合作伙伴关系,更好造福两国和两国人民,相信张大使任期内,乌中关系一定会取得更加丰硕的成果。

  张利忠大使于6月24日抵达乌首都坎帕拉。

推荐给朋友 确定