驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄国会国际关系和移民事务委员会主席弗洛雷斯
来源:    2021-07-22
[字体: ]      打印本页

  2021年7月21日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄国会国际关系和移民事务委员会主席弗洛雷斯、副主席卡斯蒂略和议员哈切罗一行。

  陈大使表示,中厄两国立法机构长期保持友好关系。日前,栗战书委员长同略里主席互致信函,为下阶段双方议会交流合作指明方向。中国使馆愿同厄国会国际关系委员会一道,积极推动中国全国人大和厄国民代表大会及两国政府间治国理政经验交流,不断深化双方在抗疫、经贸、能矿、环保等领域合作,增进中厄友谊和民心相通,丰富中厄全面战略伙伴关系内涵。

  弗表示,此次到访中国使馆的厄国会国际关系委员会成员来自不同党派,体现出厄各政治力量对发展厄中关系的积极意愿与高度共识。两国关系传统友好、基础坚实,双边合作对厄社会经济发展意义重大。厄社会各界感谢中方对厄一贯支持,尤其是中国产新冠疫苗为厄实现全民接种计划做出巨大贡献。新一届国会国际关系委员会将同厄中议员友好小组一道,积极与中方协调配合,持续推动两国立法机构间交流及两国在经贸等领域务实合作。

推荐给朋友 确定