驻佛得角大使杜小丛出席援佛得角大学新校区项目交接仪式
来源:    2021-07-26
[字体: ]      打印本页

  2021年7月23日,驻佛得角大使杜小丛与佛得角总理席尔瓦共同出席中国政府援建佛得角大学新校区项目交接仪式。佛得角外长苏亚雷斯、教育部长克鲁斯、基础设施部长尤里斯、高等教育国务秘书蒙特罗等佛得角政府高官、佛得角大学校长纳西门托等校方及各界代表、各国驻佛使节以及项目施工方300余人参加。

  席尔瓦总理与杜小丛大使为新校区项目纪念牌揭幕并剪彩。随后席尔瓦总理在杜小丛大使陪同下兴致勃勃地参观新校区主要设施,对工程建设予以高度评价。杜小丛大使与苏亚雷斯外长代表中佛政府签署项目交接证书。杜小丛大使、席尔瓦总理与佛教育部长克鲁斯分别发表致辞。

  杜小丛大使对项目顺利竣工表示热烈祝贺,强调今年是中佛建交45周年,也是中国共产党建党100周年。不久前佛得角朋友与我们共同庆祝了中国共产党百年华诞。中佛两国携手抗击新冠疫情,中佛传统友谊进一步巩固深化。双方在人文科技领域的交流合作不断拓展深化,两国在国际事务中的沟通协调与合作水平不断提升。正如中国国家主席习近平阁下指出的,中国与佛得角已成为大小国家平等相待、团结合作的典范。今天移交的佛大新校区项目是中国政府多个援佛项目中最大的,相信将助力佛得角高等教育事业发展,促进中佛传统友谊向年轻一代传承。中佛友好事业在佛得角有着广泛扎实的民意基础和广阔光明的未来。

  席尔瓦总理代表佛得角政府衷心感谢中国政府援助佛得角建成佛大新校区,强调该项目的竣工是佛中友谊的又一高光时刻,将对佛得角教育科技事业发展产生重大积极影响,并标志着佛中友好合作事业迈上新台阶。

  克鲁斯教育部长对中国政府和人民表示衷心感谢,强调佛得角大学新校区项目充分体现了佛中友好合作关系,尤其是双方在高教科研领域务实合作水平不断提升,对佛教育部来说是梦想成真!佛大新校区项目有着承前启后的意义,将为佛年轻一代开辟新视野,助力佛政府推进高质量、有韧性、符合经济社会发展新要求的高等教育和科学研究的目标。

  佛得角政府在其社交媒体官方账户全程直播交接仪式。佛得角国家通讯社、国家电视台及外国驻佛媒体对活动做采访报道。各界来宾对佛大新校区建成及中佛友好合作关系的新发展表示衷心祝贺,现场气氛隆重、热烈、友好。

推荐给朋友 确定