驻巴基斯坦大使农融会见巴教育部长马哈茂德
来源:    2021-09-15
[字体: ]      打印本页

  2021年9月15日,驻巴基斯坦大使农融会见巴基斯坦教育部长马哈茂德,就中巴教育合作交换意见。

  农大使表示,中巴两国自建交以来,始终坚定站在一起,一贯相互支持、相互帮助,建立了全天候战略合作伙伴关系。新冠疫情暴发以来,中巴两国开展了紧密的抗疫合作。中巴教育合作成果丰硕。巴基斯坦是中国最大的留学生来源国之一,也是获得中国政府奖学金最多的国家。中方愿以中巴建交70周年为契机,落实两国领导人共识,深入推进中巴教育领域交流合作。

  马表示,中巴两国建交70年来,已经建立了独一无二的铁杆情谊,并且这种铁杆情谊在新形势下不断向前发展。中国成功抗击疫情,为世界各国抗疫树立了榜样,值得各国学习借鉴。感谢中方为巴抗击疫情提供无私援助。巴方愿与中方共同努力,进一步加强两国教育、文化领域合作。

推荐给朋友 确定