驻休斯敦总领馆周鼎副总领事访问俄克拉荷马州
来源:    2009-03-12
[字体: ]      打印本页

 
周副总与俄州移民局官员合影 

  2009356日,我馆周鼎副总领事赴俄克拉荷马州访问。5日下午,周副总前往美国土安全部移民和海关执法局俄克拉荷马城办公室,与该局有关官员进行了工作交流。晚上,周出席了在俄克拉荷马大学举行的首届纽曼华语文学奖颁奖仪式。

 
周副总与首届纽曼奖获得者作家莫言合影

  纽曼华语文学奖是由俄克拉荷马大学美中关系研究所发起设立的,每两年颁发一次,表彰对华语写作做出杰出贡献的作家及其作品,首届纽曼华语文学奖获得者为中国著名作家莫言先生。俄州州务卿Susan Savage女士、俄大文理学院院长Paul Bell先生、美中关系研究所所长Peter Gries博士及纽曼奖赞助人Newman先生等各界嘉宾200余人出席了颁奖仪式,专程从中国赶来的莫言先生发表了获奖感言。周副总对莫言先生获得首届纽曼华语文学奖表示祝贺,对俄大和Newman先生为促进中美文化交流和中美友好所付出的努力表示敬意。 

 
 周副总与俄大孔子学院理事会成员合影

  6日上午,周副总会见了当地知名华人学者、教授和华人社团、中文学校负责人等,了解当地侨情,听取了他们对总领馆工作的意见和建议。周鼓励大家继续为传承和弘扬中华文化、促进中美友谊多做工作。随后,周前往俄大美中关系研究所,与该所所长Peter Gries就当前中美关系和该所与中国之间加强合作事交换了看法。中午,周应邀出席了俄大孔子学院理事会午餐会,与理事会主席Paul Bell先生、苟学红院长及各位理事就俄大孔子学院现状和未来发展进行了交流探讨,周表示总领馆将继续通过提供中国政府奖学金等方式支持孔子学院的发展。  

推荐给朋友 确定