驻多伦多总领事薛冰在滑铁卢大学瑞尼森大学学院发表演讲
来源:    2016-03-18
[字体: ]      打印本页

  2016年3月15日,驻多伦多总领事薛冰应邀赴加拿大滑铁卢大学瑞尼森大学学院(Renison University College),发表题为“中国外交与中国经济”的演讲。瑞尼森大学学院院长傅文迪(Wendy L. Fletcher)、国际文化发展部副主任米天雅(Tanya Missere Mihas)、东亚研究系主任原贵美惠、滑铁卢大学孔子学院加方院长李彦,以及滑铁卢大学师生近百人参加。

  薛总领事在演讲中介绍了中国外交官的主要职责,宣讲了2015年中国经济发展的向好形势和2016年光明发展前景,阐述了中国的基本外交政策,特别介绍了南海问题的历史经纬、是非曲直和中国的建设性立场主张。薛总领事并分享了对中加关系发展现状和面临新机遇的看法。薛总领事指出,中国经济将持续为世界经济增长提供动力,中国外交将继续为人类和平与发展作出贡献,中加友好将不断迈上新台阶,希望加年轻人更多了解中国,成为推动中加关系不断向前发展的重要力量。演讲结束后,薛总领事回答了师生们有关中国经济和外交问题的提问。

  演讲活动前,薛总领事还会见了瑞尼森大学学院董事长康拉德(Manfred Conrad)和院长傅文迪,双方就进一步加强教育领域合作进行了友好交流。

推荐给朋友 确定