驻加尔各答总领事查立友接受印度媒体采访
来源:    2019-09-28
[字体: ]      打印本页

  2019年9月25日,驻加尔各答总领事查立友在官邸接受印度《商业经济学》杂志记者辛格专访,就中印地方合作、“一带一路”倡议、香港局势等问题回答记者提问。

  查总领事重点介绍了中华人民共和国成立70年来发展成就、“一带一路”倡议、“人类命运共同体”等习近平外交思想内涵,表示中印两国是山水相连的邻居,互利合作的伙伴,携手前行的朋友。习近平主席和莫迪总理多次会晤,推动中印关系步入健康稳定发展轨道。中国政府高度重视发展对印关系,秉承“亲诚惠容”的周边外交理念,愿同印度共享发展机遇,加强互利合作。中国驻加尔各答总领馆将同印东各界共同推动中国与印东各领域友好交往与务实合作,助力中印关系发展。查总领事还介绍了中美经贸摩擦和香港当前局势的事实真相,并阐明我原则立场。

  查总领事还向对方赠送了《习近平谈治国理政》英文版上下两卷。

推荐给朋友 确定