驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情接受巴勒斯坦通讯社专访
来源:    2020-02-03
[字体: ]      打印本页

  2020年2月2日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况及中方综合有效防控举措接受巴勒斯坦通讯社(WAFA)专访。

  郭伟详细介绍中国及有关国家和地区新冠病毒感染肺炎疫情,强调中国共产党和政府就防控疫情所采取的重大举措取得积极成效。

  郭伟表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,将疫情防控作为当前最重要的工作。习近平主席多次作出重要指示,党中央成立应对疫情工作领导小组,统一指挥并分类指导各地做好疫情防控工作。中方积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织通报疫情并分享技术信息,得到世卫组织的积极评价。中国政府有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  郭伟感谢巴勒斯坦政府和人民对中方抗击疫情的关心、理解和支持,表示中国政府将同巴勒斯坦政府保持合作,及时通报疫情及中方防控努力。

  2月3日,巴通社发表《中国防控新型冠状病毒肺炎的举措远超国际卫生要求》的专题报道。

推荐给朋友 确定