驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就抗击疫情接受巴国家电视台专访
来源:    2020-02-17
[字体: ]      打印本页

  2020年2月17日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就抗击疫情接受巴勒斯坦国家电视台专访。

  郭伟首先感谢阿巴斯总统与巴各界人士就中方抗击疫情表达的诚挚慰问与提供的坚定支持。

  郭伟介绍了最新新冠肺炎疫情及中方采取的综合防控举措,强调中国政府和人民正在全力以赴抗击新冠肺炎疫情,习近平主席亲自指挥部署,李克强总理领导中央应对疫情工作领导小组开展全方位抗击疫情工作,迅速建立了覆盖全国的联防联控体系,取得积极有效成果。

  郭伟指出,中国抗击疫情不仅是为了保障本国公民的健康,也是为了世界人民的健康与全球公共卫生事业。疫情发生以来,中国始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,得到了联合国秘书长、世界卫生组织总干事的充分肯定,为维护世界和地区公共卫生安全尽了最大努力。

推荐给朋友 确定