驻乍得大使李津津就新冠肺炎疫情接受乍电子电视台直播采访
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月16日,驻乍得大使李津津应乍得电子电视台晚间新闻栏目邀请,就新冠肺炎疫情、中国政府应对举措和积极成效及疫情对中国外交影响等接受直播采访。

   

  李大使引用数据和实例,介绍中国防控疫情工作成效,传递中国人民战“疫”必胜的信心。李大使表示,在习近平总书记和中国共产党的领导下,中国政府采取了最全面、最严格的防控举措,目前,中国治愈病例远超死亡病例,湖北省以外省区感染人数连日下降,而中国以外国家的确诊病例不足全球病例总数的1%,说明疫情已经得到了有效控制。

   

  李大使还驳斥了网上不实谣言,表示一些西方媒体刻意制造恐慌,试图抹黑中国形象,不仅缺乏职业道德,也对疫情防控造成严重阻碍。外界对新冠肺炎疫情感到害怕并产生焦虑情绪是可以理解的,但应理智科学地对待疫情。

  李大使最后表示,患难见真情。疫情发生后,乍得总统代比及多位政要向中方表达慰问,伊斯兰事务高等委员会等协会组织通过各种方式向中方表示支持,充分体现了中乍两国的深厚友谊,中方对此表示感谢。中方将继续同国际社会紧密合作,共同抗击疫情。

  乍得电子电视台系乍最大私营电视台,因其节目以模拟信号播出而拥有大量平民观众、影响力大。

推荐给朋友 确定