驻比利时大使曹忠明就新冠肺炎疫情等接受知名财经周刊专访
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻比利时大使曹忠明接受比财经周刊《Trends Tendances》专访,介绍了中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的政策举措、中国政府帮助企业有序恢复生产情况,并重点就疫情对中国和世界经济、对中美和中欧经贸关系的影响等问题回答了记者提问。

  曹大使表示,疫情发生后,中央立即成立了应对疫情工作领导小组,带领全国人民众志成城,抗击疫情。经过艰苦努力,形势已明显好转,抗疫进入了关键阶段。面对疫情,最理性的做法是遵从世界卫生组织的专业建议,避免人为制造恐慌,世界各国应团结一致应对疫情,避免过度反应。在中国以及国际社会的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情阻击战。

  曹大使强调,疫情对中国经济的影响是暂时的。中国各级政府相继出台一系列政策,最大限度降低疫情对企业生产经营的影响。中国有巨大的市场、完整的供应链、优质的配套基础设施,中国经济良好发展的趋势不会改变,许多国际金融机构也看好中国经济的韧性。相信疫情结束后中国经济将迎来更大发展,继续为世界经济注入动力。

  《Trends Tendances》是比利时很有影响力的法、荷双语财经周刊,在比利时及欧洲商界拥有20多万固定读者群。

推荐给朋友 确定