驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就赴巴抗疫医疗专家组接受巴成功传媒采访
来源:    2020-06-11
[字体: ]      打印本页

  2020年6月11日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就中国政府赴巴抗疫医疗专家组接受巴勒斯坦成功传媒(NBC)采访。

  郭伟表示,中方高度重视与巴方开展抗击新冠疫情医疗卫生合作。中国政府医疗专家组访巴正是中方推动两国医疗卫生合作深化、共建人类卫生健康命运共同体的重要体现。专家组在巴期间将与巴方医疗专家和机构展开广泛深入交流,为巴方带来中国抗疫先进经验,必将有效提升巴方抗疫能力,帮助巴方应对疫情回潮。

  郭伟指出,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞,为国际团结合作抗击疫情指明了正确方向。李克强总理在全球疫苗峰会视频会议上的致辞,为推进世界疫苗研发、临床试验和成果上市使用作出了中国贡献。中国将继续帮助广大发展中国家强化公共卫生体系,提高疫情应对能力,为打好疫情防控全球阻击战注入了强大正能量。

推荐给朋友 确定