驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻接受特多主流电视台专访
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻接受特多主流电视台CNC3高级记者拉米基松专访。7月1日晚,关于专访的有关报道在CNC3晚间新闻栏目播出。

  宋大使在专访中表示,中特关系近年来顺利发展,在2019年实现全面合作伙伴关系新定位,当前正处于历史最好时期,面临广阔的发展机遇。特多是首个与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录的英语加勒比国家,两国共建“一带一路”已实现早期收获,为两国和两国人民带来福祉。今年以来,面对新冠肺炎疫情,两国守望互助、同舟共济,中特友谊更加牢固深厚,中特关系更加坚不可摧。面向未来,中方愿同特方继续携手共进,巩固政治互信,拉紧经贸纽带,拓展人文交流,加强在国际地区事务中的协调配合,推动两国全面合作伙伴关系进一步迈向更高水平。宋大使并应询介绍了中国同加勒比国家发展友好关系的原则立场,批驳了少数国家针对中加(勒比)各领域合作的不实之辞。

  宋大使深情回忆起先后两次在特多常驻的经历,以及同当地政、商、学、民各界结下的深厚友谊,向所有支持中特关系发展的各界人士表示诚挚感谢。宋大使表示,特多已成为我的“第二故乡”。离任后,我将继续关心和支持中特友好事业,祝愿中特关系获得更大发展。

  该访谈播出后在特多当地引发热烈反响。各界友人纷纷致电、致信驻特多使馆,感谢宋大使在任期内为中特关系发展作出的重要贡献,对宋大使即将离任表示依依惜别。

推荐给朋友 确定