驻巴拿马大使魏强接受巴国家电视台连线采访
来源:    2020-09-29
[字体: ]      打印本页

  2020年9月25日,驻巴拿马大使魏强接受巴国家电视台(SERTV)连线采访,就中巴关系、两国文化交流及中华人民共和国成立71周年庆祝活动等话题回答记者提问。

  魏大使表示,自2017年6月13日中巴建交以来,双边关系快速健康发展,两国在政治互信、经贸合作、金融投资、教育培训、文化交流等领域取得了长足的进展。中巴民间交流源远流长,中国文化已成为巴多元文化的重要组成。近些年,尤其是巴文化部成立以来,双方协商合作,通过艺术团互访、人才培训、交流活动等,持续深化两国文化关系发展。

  魏大使强调,新冠肺炎疫情难免对双方执行部分原定交流合作项目产生影响,但并不能削弱双方持续深化人文交往的愿望。驻巴使馆本着与巴方团结抗疫的初衷,创新思路,积极致力于在疫情条件下继续扩展两国人文交流的深度和广度。为此,以庆祝中华人民共和国成立71周年为契机,使馆联合巴文化部和巴国家旅游局成功举办了“丝路交响”云端音乐会,还将与巴文化部在“文化进万家”活动框架下展映中国影片《那山那人那狗》,与巴拿马大学孔子学院等机构举办“中巴少儿携手抗疫绘画大赛”。

  最后,魏大使向巴拿马人民送上节日祝福,并坚信两国将以开放包容的态度,持续推动中巴友好合作关系的长期稳定发展。

推荐给朋友 确定