驻巴勒斯坦办事处主任郭伟接受巴国家电视台连线采访
来源:    2021-02-11
[字体: ]      打印本页

  2021年2月11日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟接受巴勒斯坦国家电视台《早间》栏目连线直播采访,回顾2020年中巴新闻合作成果,介绍中国在新冠疫苗国际合作方面所作努力。

  在中国农历新年来临之际,郭伟向巴勒斯坦民众和在巴华侨华人致以新春祝贺。

  郭伟表示,新闻合作是中巴友好的重要组成部分,合作成果丰硕。日前,中国中央广播电视总台同巴勒斯坦广电总局签署媒体合作谅备,进一步提升了双方合作的广度和深度。2020年,中巴新闻媒体克服疫情影响,联合制作聚焦中巴友谊的专题片,就共同抗疫交流互动,传递及时真实报道,为增进两国民众相互理解和友好感情作出重要贡献。中方愿同巴方继续深化新闻合作,进一步拉紧两国人民感情纽带,呈现客观真实的国情民情。

  郭伟表示,中国决定向“新冠疫苗实施计划”提供疫苗,用于发展中国家急需,以实际行动践行了国家主席习近平关于将疫苗作为全球公共产品、优先向发展中国家提供的庄重承诺,是促进疫苗公平分配、推进国际抗疫合作、践行人类卫生健康共同体理念的重要举措。中方愿同包括巴勒斯坦在内的发展中国家加强合作,携手努力,早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定