驻加拿大大使丛培武接受加法语电视台视频连线采访
来源:    2021-03-17
[字体: ]      打印本页

  2021年3月12日,驻加拿大大使丛培武就涉疆问题接受法语电视台(TVA)视频连线采访。

  丛大使表示,中方坚决反对加拿大及西方一些国家少数政客就涉疆问题对中国进行无端指责和蓄意抹黑。新疆根本不存在所谓“种族灭绝”,新疆维吾尔族人口在八年间增加了255万,哪来的“种族灭绝”?新疆也根本不存在所谓的“文化灭绝”。个别国家在涉疆问题上不断制造谎言,诬蔑攻击中国新疆的反恐和去极端化努力,国际社会对此看得清清楚楚。很多国家敦促有关方面停止利用涉疆问题干涉中国内政,停止出于政治动机对中国进行无理指责。

  丛大使还就中加关系等其他问题回答了提问。

  TVA电视台总部位于蒙特利尔,是加最大的私营法语电视台,在魁北克省等地广受欢迎,其新闻节目观众超过50万人。

推荐给朋友 确定