驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥电台直播采访
来源:    2021-04-26
[字体: ]      打印本页

  2021年4月26日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀做客哥CRC电台知名直播访谈节目《放大镜》,就中哥关系和抗疫合作、中国发展和脱贫攻坚成就以及涉疆、涉港等问题接受该节目主持人比利亚洛沃斯访谈。CRC电台89.1频道和该栏目社交媒体帐号同步直播。

  汤大使回顾了两国建交14年来双边务实合作取得的丰硕成果,表示在两国最高领导人的关心和支持下,双方政治互信不断深化,经贸合作日益密切,科技文化教育合作方兴未艾。特别是新冠疫情发生以来,两国相互支持,守望相助,树立了不同规模、不同国情国家携手抗疫的典范。

  汤大使表示,改革开放以来,中国国内生产总值占世界生产总值的比重由1.8%上升到17%,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。2020年,在全球遭受疫情冲击的大背景下,中国全年经济增长2.3%,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。据世界银行测算,自1978年以来,中国共有8.5亿多人走出贫困,对全球减贫贡献率超过70%,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标。

  汤大使强调,中国有坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的中国共产党的坚强领导,有符合中国国情的中国特色社会主义道路,有坚信幸福是奋斗出来的勤劳人民,这就是我们能够战胜各种风险挑战、取得巨大发展成就的制胜法宝。

  汤大使通过大量事实和数据有力驳斥了部分西方媒体在涉疆、涉港问题上的恶意抹黑,强调事实胜于雄辩,公道自在人心,所谓新疆存在“强制劳动”、“种族灭绝”纯属无稽之谈,指出中国全国人大完善香港特区行政长官和立法会产生办法,是从选举制度层面落实“爱国者治港”原则,践行“一国两制”初心,充分反映了包括香港同胞在内的全体中国人民的共同意愿,任何插手香港事务、对华施压的图谋都绝不会得逞。

  CRC广播电台系哥主流媒体,旗下89.1综合频道播送时事新闻,《放大镜》系该频道主打时政评论节目,由资深记者担任主播,广受听众青睐。

推荐给朋友 确定