驻博茨瓦纳大使王雪峰接受博杜马电台直播采访
来源:    2021-04-28
[字体: ]      打印本页

  2021年4月27日,新任驻博茨瓦纳大使王雪峰在当地晚高峰时段接受博最大商业电台杜马电台电话直播采访,畅谈履新感受,展望中博关系发展前景,并介绍中国援博疫苗情况。

  王大使首先通过电台向博民众致以亲切问候并表示,博自然风光优美,社会安定和谐,人民热情友善,给他留下了良好印象。中博两国具有悠久的传统友谊,博各界人士对华友好,他对出任驻博大使深感荣幸。当前,中博关系站在新的历史起点,在两国元首的引领下,双边政治互信不断深化,各领域务实合作成果丰硕。面对新冠肺炎疫情,两国守望相助、携手抗疫,展现出深厚兄弟情谊。期待在任内与博方一道努力,落实好两国领导人重要共识,推动中博友好合作关系迈上新台阶。

  王大使指出,当前博疫情形势严峻,中方对此感同身受,在力所能及的范围内向博提供各种形式的支持和帮助,并在关键时刻向博提供疫苗援助,这是贯彻落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品郑重承诺、促进疫苗公平分配、推动构建人类卫生健康共同体的生动实践。中国政府本着人民至上、生命至上的理念,把疫苗安全性和有效性放在首位,努力促进疫苗在发展中国家可及性和可负担性,多国卫生部门对中国疫苗给予高度评价。相信中国疫苗将为博抗击疫情提供有力帮助。

  电话采访中,王大使用中文向在博中国同胞问好,祝大家在博身体健康,工作顺利。他表示,党和政府高度重视在博同胞的健康和安全。近期,驻博使馆正与博政府部门密切沟通协调,抓紧落实为在博同胞接种疫苗的各项工作,把来自祖国的关怀和温暖尽快送到中国同胞的心坎上。

推荐给朋友 确定