驻古巴使馆临时代办张怡雯接受《格拉玛报》采访
来源:    2021-07-05
[字体: ]      打印本页

  在中国共产党成立100周年前夕,驻古巴使馆临时代办张怡雯接受古共中央机关报《格拉玛报》等媒体采访,2021年7月1日,《格拉玛报》在第二版以《中国共产党:理解中国的一把钥匙》为题刊登了采访内容。张回顾了中国共产党成立百年来团结带领中国各族人民实现民族独立、国家富强和人民幸福的光辉历程,指出中国共产党的诞生是一件开天辟地的大事,不仅深刻改变了中华民族的发展方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,还深刻改变了世界发展的趋势和格局。

  张表示,十八大以来,中国特色社会主义发展进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国如期打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标奋进的新征程。习近平主席站在历史和全人类高度,系统提出构建人类命运共同体的重要理念,得到了世界上绝大多数国家的积极响应。

  张指出,中国共产党从一个只有50多名党员的小党成为拥有9500多万名党员的世界上最大的马克思主义执政党,之所以能永葆生机活力、始终得到人民拥护和支持,根本原因在于:中国共产党始终代表最广大人民的根本利益。中国共产党始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系;中国共产党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;中国共产党勇于自我革命,不断进行自我净化、自我革新、自我完善、自我提高。

推荐给朋友 确定