驻摩洛哥大使李昌林接受摩《观点报》采访
来源:    2021-07-28
[字体: ]      打印本页

  2021年7月27日, 驻摩洛哥大使李昌林就中摩关系、共建“一带一路”、疫苗合作等接受摩主流媒体《观点报》采访。

  李大使表示,摩是第二个同新中国建交的非洲国家。建交62年来,两国政治、经贸、人文等领域合作成果丰硕。2016年穆罕默德六世国王访华期间,两国元首共同宣布建立中摩战略伙伴关系,开启了两国合作新篇章,引领中摩关系进入历史最好时期。中方愿同摩方加强优势互补,深化务实合作,助力摩国家现代化建设。

  李大使强调,2017年中摩签署“一带一路”合作谅解备忘录以来,双方各领域合作加速推进。中摩共建“一带一路”将极大促进双方在基础设施建设、工业、信息技术等领域合作,帮助摩发挥区位优势,扩大对外贸易,吸引更多投资,不断提升在非洲大陆的影响力。

  李大使指出,新冠肺炎疫情暴发以来,中摩团结协作、携手抗疫,两国领导人多次就加强抗疫合作通电话,双方并在疫苗研发、采购、生产等领域积极开展合作。中方严格履行同摩方签订的疫苗采购合同,克服国内需求巨大等困难按期向摩方提供疫苗,并在国内产能扩大后加快对摩疫苗供应节奏,助力摩早日战胜疫情。在穆罕默德六世国王带领下,摩疫苗接种战略有序推进,人民生命健康得到切实保障,中方对此表示高度赞赏。

  谈到双方在5G领域合作时,李大使表示,华为公司自2006年进入摩市场以来,同当地运营商开展了众多合作,在摩市场占有重要份额。毫无疑问,华为在5G技术方面处于全球领先地位,我相信华为完全有能力帮助摩早日开启5G时代。

推荐给朋友 确定