驻厄瓜多尔大使陈国友接受《跋涉》杂志采访
来源:    2021-10-08
[字体: ]      打印本页

  近日,驻厄瓜多尔大使陈国友就中国共产党建党百年历程、中国发展成就、中厄双边关系等议题接受驻厄中资企业协会主办的《跋涉》杂志专访。

  陈大使表示,中国共产党自诞生之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。新中国成立后,特别是改革开放以来,中国经济社会发展突飞猛进,人民生活水平大幅提高,建立了世界上门类最全的现代工业体系,成为全球第二大经济体。在实现高速发展的同时,中国始终坚持公平正义,建成了世界规模最大的社会保障和义务教育体系,使8.5亿人摆脱贫困,保持社会长期稳定。中国致力于促进各国的发展和繁荣,提出了共建“一带一路”等倡议,践行真正的多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序,维护联合国在国际事务中的核心作用,捍卫国际公平正义,推动构建人类命运共同体。

  陈大使指出,近年来,中厄双方在贸易、投融资等领域的务实合作不断深化,特别是新冠疫情暴发后,中国通过疫苗供应积极协助厄方抗击疫情,助力厄生产生活秩序早日恢复正常。厄总统拉索高度重视发展对华关系,提出愿与中方商签双边自贸协定并承诺努力协助中企解决经营中遇到的困难,这极大提振了广大中资企业扩大在厄投资、深化互利合作的信心。中厄双方始终坚持平等相待、互利共赢的原则,推动两国务实合作持续、健康、稳定发展。在两国高层的战略引领下,中厄关系前景广阔。双方将致力于打造超越意识形态和地缘政治的发展中国家合作新标杆,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定