驻喀麦隆大使薛金维接受喀电视2台采访
来源:    2010-09-25
[字体: ]      打印本页

  2010年9月24日,中国驻喀麦隆大使薛金维接受喀麦隆最有影响的私营电视2台专访,就新中国成立六十一周年、中非和中喀关系发展、我发展中国家属性、外交政策及中非论坛成立十周年等向喀观众做了介绍。

  薛大使着重介绍了新中国成立特别是改革开放以来取得的巨大成就,阐释了中国走和平发展道路、建设和谐世界的外交理念,回顾了中非关系的发展历程,特别是中非合作论坛成立十年来取得的丰硕成果,并强调中非新型战略伙伴关系具有巨大的发展空间。薛大使还介绍了中喀建交39年来,两国在政治、经贸、文化等多个领域的合作成果及双方正在实施和即将上马的合作项目情况,表示中国政府将一如既往支持喀经济和社会发展,为中喀友好合作关系友谊不断注入新的活力。

  此次采访是驻喀麦隆使馆为庆祝新中国成立61周年组织的系列宣传活动之一。

推荐给朋友 确定