驻喀麦隆使馆临时代办李昌林就比亚总统访华接受喀国家电台采访
来源:    2011-07-16
[字体: ]      打印本页

  2011年7月15日,驻喀麦隆使馆临时代办李昌林就比亚总统即将访华接受了喀国家电台采访。

  李代办指出,比亚总统在中喀建交40周年之际访华意义重大,对深化两国合作将产生重要作用。40年来,中喀高层互访频繁,经贸合作持续发展,文化交流不断深化,尤其是两国在基础设施、医疗卫生、人员培训、通讯等领域取得了实实在在的成果。比亚总统强调,中喀合作是典范性的、高效的和务实的,中国已成为喀的战略合作伙伴,喀深信中国是喀2035年实现新兴国家目标不可缺少的伙伴。

  李代办介绍说,比亚访华期间将与胡锦涛主席等中国领导人全面评估中喀40年合作成果,并为两国未来合作确定方向。目前,中喀合作处于历史上最好时期,双方正在积极拓展合作领域,在项目融资等方面探讨新方式,努力将双边关系提升到新水平。

推荐给朋友 确定