驻喀麦隆使馆临时代办李昌林接受喀国家电视台采访介绍中喀合作
来源:    2011-07-20
[字体: ]      打印本页

  2011年7月19日,驻喀麦隆使馆临时代办李昌林接受了喀国家电视台晚间新闻节目采访,着重介绍了中喀合作项目情况。

  李代办说,比亚总统20日将到达北京,开始对中国进行为期三天的国事访问,这是比亚就任总统以来第五次访华,对中喀未来合作将产生深远影响。李代办指出,中喀合作是南南合作的一部分,在中非合作全面发展的背景下,中喀合作也进入了一个新阶段,中国企业积极参与喀大型基础设施项目建设,除在建的杜阿拉供水项目(二期)和妇儿医院外,克里比深水港、曼维莱水电站、1500套社会住房等项目准备就绪,很快将进入具体实施阶段。

  李代办强调,改善基础设施是一个国家经济腾飞的先决条件,是喀在2035年成为新兴国家的重要步骤,中国作为喀的朋友和兄弟国家,高度重视喀在发展经济、改善人民生活方面的关切,将在力所能及范围内向喀提供帮助。

推荐给朋友 确定