首页 > 重要新闻

习近平主席特使、国务委员谌贻琴出席马尔代夫总统就职仪式

2023-11-18 21:08

应马尔代夫总统穆伊兹邀请,习近平主席特使、国务委员谌贻琴11月17日马首都马累出席穆伊兹总统就职仪式。18日,穆伊兹在总统府会见谌贻琴。

谌贻琴向穆伊兹转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿,表示中方高度重视中马友谊,在新形势下愿同马方一道,加强高层政治引领,深入对接发展战略,深化拓展各领域交流合作,推进高质量共建“一带一路”,推动中马面向未来的全面友好合作伙伴关系开创新局面。

穆伊兹感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请谌贻琴转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。穆伊兹表示,马新政府坚定奉行一个中国原则,积极致力于同中方加强共建“一带一路”和各领域务实合作,期待同中方携手努力,开启马中关系新篇章。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃