首页 > 外交部长活动

秦刚会见斯里兰卡外长萨布里

2023-06-25 15:40

2023年6月25日,国务委员兼外长秦刚在北京会见斯里兰卡外长萨布里。

秦刚表示,中斯建交以来,双方始终相互尊重、相互支持,树立了大小国家友好相处、互利合作的典范。中方愿巩固和拓展中斯战略合作伙伴关系。双方要落实好两国领导人重要共识,密切高层交往,扩大人文交流,推动高质量共建“一带一路”取得更多新成果。中方将继续为斯经济社会发展和民生改善提供力所能及的帮助。

萨布里表示,中国是伟大的朋友和重要的发展伙伴,我们珍视中国政府和人民长期以来对斯民族独立和经济发展的无私帮助,感谢中方为斯处置债务问题、克服暂时困难提供的宝贵支持。斯方将继续坚定奉行一个中国政策,建设好“一带一路”项目,密切多边协作,推动强劲有力的斯中关系实现更大发展,打造国与国关系典范。斯方高度重视中国发展机遇,欢迎中国企业赴斯投资兴业。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。秦刚指出,团结合作是福,对立对抗是祸。面对复杂多变形势,中国将以习近平主席提出的一系列重要全球倡议为指引,着眼全人类的进步事业,同各国和睦相处、相互借鉴、相互成就、共同发展,共同维护地区和世界和平、稳定、繁荣,携手构建人类命运共同体。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃