首页 > 外交部长活动

王毅应约会见捷克国家安全顾问波亚尔

2023-11-02 14:36

2023年11月2日,中共中央政治局委员、中央外办主任王毅在北京应约会见捷克国家安全顾问波亚尔。

王毅表示,中捷传统友好,两国建交已超过70年,人民之间有着友好感情。捷克是中东欧地区重要国家,中方始终从长远战略角度看待两国关系,愿同捷方加强互利合作,促进共同发展。

王毅强调,推动中捷关系健康稳定可持续发展,首先要遵守彼此政治承诺,尊重各自主权和领土完整,坚持互不干涉内政,维护好双边关系的政治基础。希望捷方以理性务实态度看待中国发展,促进相互了解,开展互利合作,这符合双方利益。

波亚尔表示,捷方愿以务实态度推动对华关系发展,愿同中方加强合作,进行更多交流,增进相互了解,为双方关系长期发展奠定坚实基础。捷方坚持一个中国政策,这一点不会变化。捷方重视中方在乌克兰等国际地区问题上的立场,愿同中方加强沟通。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃