首页 > 外交部长活动

王毅同新加坡外长维文通电话

2023-11-22 20:23

2023年11月22日,中共中央政治局委员、外交部长王毅应约同新加坡外长维文通电话。

维文表示,新中关系密切,合作深入。新方愿采取便利两国人员交往新举措,并进一步增加两国航班往来。新方愿同中方一道,充分发挥双边合作机制会议作用,进一步深化双边合作。

王毅表示,在两国领导人战略引领下,中新关系提升至全方位高质量的前瞻性伙伴关系,各领域合作保持强劲势头。中方愿同新方一道,为进一步恢复双方人员往来提供更加便利的条件,把疫情3年遭受的损失尽快弥补回来,推动两国合作迈向更高水平。双方要用好中新双边合作机制,推动两国合作取得更多成果。

维文表示,祝贺中美元首旧金山会晤取得成功,新加坡和东盟各国对此都持欢迎态度,东盟专门就此发表声明。中美关系攸关世界,中美脱钩将对世界造成严重消极影响。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃