首页 > 外交动态 > 驻外报道

驻清迈总领事吴志武会见清莱云南会馆会长

来源:(驻清迈总领馆) 2022-12-08 18:49

2022年12月8日,驻清迈总领事吴志武会见清莱云南会馆蒋庆国会长一行。泰北中国和平统一促进会会长马剑波先生在座。

吴总领事表示,习近平主席日前成功访问泰国,受到泰国王室、政府和人民的热情接待,中泰宣布构建更为稳定、更加繁荣、更可持续的命运共同体,同意推进中老泰联通发展构想,中方重申支持泰国接任澜湄合作共同主席国工作。中泰关系发展进入新阶段,澜湄合作和“一带一路”建设前景广阔,清莱的区位优势更加突显。相信清莱云南会馆将在蒋会长带领下,把握机遇,为密切中泰友好合作、弘扬中华文化、促进地方经济发展做出更大贡献。吴表示,中共二十大胜利闭幕,中国将保持连续性和稳定性,坚定推进中华民族伟大复兴的历史进程。希望清莱云南会馆继续坚持一个中国的正确立场,在大是大非问题上,坚定维护中华民族根本利益。同时,着眼长远和大局,促进乡亲团结,建设和谐华社。驻清迈总领馆愿不断深化与清莱云南会馆的沟通协调,探讨开展具体合作,共同造福广大乡亲。

蒋会长向吴总领事介绍云南会馆发展近况并就有关问题深入交换意见。蒋会长表示,清莱云南籍同胞始终心系乡梓,为祖籍国的发展成就深感骄傲与自豪。感谢总领馆对云南籍华侨华人的关心帮助,愿同总领馆保持紧密联系,为乡亲谋福祉,为中泰关系发展做贡献。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃